Журнал Тульский строитель - официальный печатный орган Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация Объединение строителей Тульской области
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
17.07.2017

Госдуме не видать нового здания до полной ликвидации ветхого и аварийного жилья


В минувшую пятницу депутатам Госдумы пришлось работать «в непростых погодных условиях», — именно так назвал протечку крыши, а затем и потолка в зале заседаний парламента спикер Вячеслав Володин. В связи с разбушевавшейся непогодой депутатам даже пришлось на время прервать своё заседание, но затем они вернулись к работе, передаёт «Интерфакс».

Депутат от фракции ЛДПР, воспользовавшись подходящим случаем, напомнил о необходимости переезда депутатского корпуса в новое здание, о чём в последнее время всё более настойчиво повторяет лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Не думаю, что Владимир Вольфович поддержит вас в данной ситуации. Вы хотите переехать в новое здание, тогда как наши избиратели будут жить в ветхом и аварийном жилье, — парировал Вячеслав Володин. – Мы можем переехать в новое здание, когда последний наш избиратель переедет в новую квартиру. Из этого и исходите».

Напомним, что о переезде Госдумы в новое здание – пока ещё не построенный Парламентский центр в Мневниках – перестали говорить с тех пор, как между тремя проектами центра не смогли выбрать лучший. Чуть позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «вопрос о строительстве парламентского центра в настоящее время не актуален». В прошлом году Вячеслав Володин также отвечал журналистам, что вопрос о строительстве парламентского центра в Госдуме поднимать не намерены. И только лидер ЛДПР Владимир Жириновский периодически возвращается к этой теме и настаивает на скорейшем строительстве центра. Совсем недавно, на обсуждении в третьем чтении законопроекта о столичной реновации, лидер либералов напомнил, что неплохо было бы провести и «реновацию для Госдумы».

Впрочем, и тогда Вячеслав Володин ответил Жириновскому в том же духе: люди депутатов избирают не для того, чтобы они улучшали себе условия для работы, — отметил он.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.