Журнал Тульский строитель - официальный печатный орган Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация Объединение строителей Тульской области
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
12.09.2017

НОПРИЗ предлагает изменить 44-ФЗ


Национальное объединение проектировщиков и изыскателей готовит предложения по изменению законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Об этом в рамках конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», состоявшейся в Санкт-Петербурге, сообщила директор Департамента по законодательному и правовому обеспечению НОПРИЗ Юлия Васильева.

Как отметили в пресс-службе НОПРИЗ, в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отсутствуют нормы, обеспечивающие эффективное, своевременное и качественное выполнение инженерных изысканий, проектировочных работ, капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, гарантирующие безопасность зданий и сооружений. В связи с этим НОПРИЗ разрабатывает проект федерального закона, который внесет необходимые изменения в закон, обеспечив тем самым эффективность закупок подрядных работ в сфере строительства, прозрачность проведения закупок.

Разработанные НОПРИЗ изменения направлены на сокращение времени на прием заявок, сокращение риска «ценового демпинга» путем отсечения на первом этапе торгов недобросовестных участников, находящихся в Реестре недобросовестных поставщиков.

Предлагается также установить единые требования к квалификации и качеству работ, рассматривать первичные заявки участников без сведений о предлагаемой ими цене, не оглашать процедуру публичного открытия заявок и содержащихся в них сведений.

«Снижение риска сговора, предотвращение коррупции, обеспечение доступа к работам строительного подряда квалифицированных подрядчиков позволит обеспечить необходимые показатели качества, надежности и безопасности, а также осуществлять строительство в предусмотренные договором строительного подряда сроки без увеличения сметной стоимости», - считают в НОПРИЗ.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.