Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
13.04.2018

Москва откажется от массовой застройки присоединённых территорий


Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против масштабного жилищного строительства на присоединённых территориях вдалеке от МКАД, передаёт «Интерфакс».

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», — заявил Сергей Собянин на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики.

По его словам, массовая застройка вдали от старых границ города может привести к транспортным и экологическим проблемам. Также мэр отметил, что резкое падение цен на жильё в Москве привело бы к массовому притоку населения из других регионов. «Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. Высокая стоимость жилья и относительный дефицит пока что сдерживают эти потоки», — сказал мэр.

Кстати, ранее сообщалось, что на новых территориях столицы не будет и высотного строительства. Об этом в начале апреля на встрече со студентами МГСУ говорил заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его словам, исключение будет сделано только для административно-делового центра в Коммунарке. Там возведут сразу несколько зданий в 40 этажей.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.