Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
17.05.2018

Через год строителей обяжут выполнять стандарты НОСТРОЙ


Строительные стандарты, выполнение которых будут контролировать СРО, вступят в действие в качестве обязательных с 1 июня 2019 года. Таково решение Совета НОСТРОЙ, принятое 16 мая. Всего обязательными станут 175 стандартов на процессы выполнения работ.

Как сообщил на заседании Совета исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, в ходе проверки нацобъединения у специалистов Минстроя возникли претензии к процедуре утверждения таких стандартов. Как оказалось, Совет НОСТРОЙ должен утверждать не перечень стандартов (таковой был утверждён в июне 2017 года), а сами стандарты – в качестве обязательных для применения строителями и для контроля со стороны СРО. Именно это предписывает нацобъединению Градостроительный кодекс. При этом необходимо решение о сроке введения их в действие, чего Совет НОСТРОЙ ни разу не делал за всю историю национального объединения.

Для исправления ситуации 16 мая Совет отменил предыдущие решения об утверждении перечня стандартов и проголосовал за утверждение 175 стандартов на процессы выполнения работ в качестве обязательных для контроля с учетом всех внесенных в них изменений. А поскольку внедрение стандартов требует времени, обязательными для исполнения и, соответственно, контроля они станут с 1 июня 2019 года.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.