Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
07.12.2018

Регионам-участникам федерального проекта «Чистая вода» будет оказана поддержка из федерального бюджета


Минстроем России разработаны правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на поддержку государственных программ по повышению качества водоснабжения. Соответствующая финансовая поддержка будет оказана в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в период 2019-2024 гг.

На первом этапе для получения федеральной субсидии регионам нужно оценить состояние объектов централизованных систем водоснабжения и водоподготовки на предмет их соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения.

После этого необходимо утвердить региональные программы по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки с учетом оценки качества и безопасности питьевой воды, а также эффективности модернизации систем водоснабжения и водоподготовки.

Заявки об участии в распределении субсидий от регионов должны быть составлены по форме и в срок.

Все реализованные по федеральному проекту мероприятия направлены на повышения доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

Минстрой России также определил критерии оценки реализации федерального проекта с использованием федерального софинансирования. «Оценка эффективности использования субсидии будет осуществляться путем сравнения установленных значений результативности использования субсидии, которым является доля населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, и фактически достигнутых значений этого показателя на конец отчетного года», - прокомментировал советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

С разработанными Минстроем России документами по проекту можно ознакомиться здесь:

 • Паспорт федерального проекта «Чистая вода»;

 • расчет субсидий, предоставляемых субъектам Российской Федерации на реализацию мероприятий по повышению качества водоснабжения, на период с 2019 по 2024 год (Федеральный проект «Чистая вода»);

 • проект Постановления Правительства Российской Федерации «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации по повышению качества водоснабжения» (Федеральный проект «Чистая вода»);

 • проект Приказа Минстроя России «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению субъектами Российской Федерации оценки состояния объектов централизованных систем водоснабжения, в том числе на предмет соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения и форм мониторинга и отчетности» (Федеральный проект «Чистая вода»).

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.