Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
09.01.2019

Что построят в столице в 2019-м году


Глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин поделился планами на 2019 год. В этом году Москва прирастёт сразу несколькими знаковыми объектами, а также 14-ю станциями метро и 3,5 млн кв. м жилых новостроек, сообщил журналистам заммэра в минувшую субботу.

«В этом году мы ждём завершения основных работ по Лужникам. Мы ожидаем ввод Дворца водных видов спорта, — это уникальный дворец с раздвигающейся крышей, один из самых больших в Европе, 58 тысяч квадратных метров. Там идут отделочные работы, мы его летом закончим», — цитирует Марата Хуснуллина РИА «Недвижимость».

Также летом планируется сдать Центр гимнастики в Лужниках. А к сентябрю — завершить строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию крупнейшую в стране школу на 2,5 тысячи учащихся в рамках застройки бывшей промзоны ЗИЛ и крупную больницу в Новой Москве.

В этом году в Москве откроется 14 новых станций метро – чуть меньше, чем в году минувшем (2018-й год стал рекордным для столичного метростроения — было открыто 17 новых станций). «В этом году мы планируем сдать те же 33 километра линий метро, 14 станций и два депо, — уточнил Хуснуллин. — В конце марта — начале апреля предполагается сдать участок «Косино» — «Некрасовка» Некрасовской линии, а в конце декабря — участок от «Лефортово» до» Авиамоторной» той же ветки. Планируем уже к маю провести метро в Коммунарку, продлить Сокольническую линию. Там уже поезда проходят обкатку».

Объём ввода жилья в Москве, по словам Хуснуллина, в 2019 году будет сопоставим с предыдущим годом и может составить 3,5-3,7 миллионов квадратных метров. В прошедшем году в городе введено в эксплуатацию 8,6 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых более 3,5 миллиона пришлось на жильё.

«В этом году планируется ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 3,5-3,7 будет жильё», — сообщил заммэра. В том числе в рамках программы реновации будет введено около 600 тысяч квадратных метров жилья, отметил он, добавив, что со следующего года по реновации будет вводиться уже более миллиона метров ежегодно. «Объём предложения жилья в Москве не будет падать», — заверил Марат Хуснуллин.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2019 г.