Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
10.07.2017

Госкорпорациям предоставят субсидии на объекты капстроительства


Госдума в минувшую пятницу приняла в третьем чтении закон, который уточняет порядок предоставления государственным корпорациям и публично-правовым компаниям субсидий из федерального бюджета.

Как уточнил «Интерфакс», субсидии могут быть представлены в виде имущественного взноса, в том числе на осуществление капвложений в объекты капитального строительства, которые находятся в собственности госкорпораций; на приобретение ими недвижимого имущества или для предоставления взносов в уставные капиталы дочерних компаний. Субсидии также могут быть представлены на осуществление государственных полномочий, возложенных на госкорпорации федеральными законами, а также на реконструкцию автомобильных дорог федерального значения.

Субсидии должны утверждаться законом о федеральном бюджете в качестве отдельного приложения с указанием госкорпорации, объема и цели предоставляемой субсидии.

Обязательным условием предоставления субсидий станет соблюдение компаниями при осуществлении закупок положений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также отсутствие задолженности по налогам.

В случае нарушения госкорпорацией целей, условий и порядка предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в федеральный бюджет.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.