Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
31.01.2018

В Госдуму ушли поправки об утраченных в банках компфондах СРО


Саморегуляторы вчитались в законопроект о введении саморегулирования в сфере негосударственной экспертизы и нашли в нём то, чего долго ждали. В тексте документа, внесённого правительством на рассмотрение Государственной Думы на прошлой неделе, оказались поправки в 191-ФЗ о компфондах СРО, зависших в банках с отозванными лицензиями.

Для тех, кто не в силах осилить язык отечественной бюрократии, переводим на русский.

Саморегулируемые организации, потерявшие компенсационные фонды в банках с отозванными лицензиями до 1 ноября 2016 года и сумевшие подтвердить этот факт банковской выпиской и уведомлением о включении в реестр требований кредиторов, должны будут сформировать компенсационные фонды, исходя из фактического количества её членов и уровня их ответственности по обязательствам на день принятия соответствующего решения, — т.е. в соответствии с частью 6 статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ.

Данное требование должно быть исполнено в течение месяца после вступления в силу «настоящего федерального закона» (а в силу он вступит через 180 дней после его официального опубликования). Судьбу тех, кто с этим не справится, будет единолично решать Ростехнадзор.

Тем, кто желает ознакомиться с данным текстом в оригинале, даём наводку: упомянутые поправки находятся на страницах 53-56 и 60-61.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.