Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
25.04.2018

Обсуждение новой редакции 315-ФЗ завершается


На официальном портале проектов нормативных актов завершается обсуждение разработанного Минэкономразвития законопроекта о внесении изменений в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Документ был предложен к общественному осуждению 17 апреля, а 26 апреля обсуждение завершится.

Как отмечается в сопроводительных справках к законопроекту, его главная задача — формирование единой правовой основы для обеспечения эффективной общегосударственной модели саморегулирования предпринимательской деятельности. Основные цели проекта:

   • Установление единых подходов к регулированию СРО и ограниченного перечня особенностей деятельности СРО в отдельных отраслях предпринимательской и профессиональной деятельности, которые могут быть предусмотрены соответствующими отраслевыми федеральными законами.

   • Совершенствование механизмов обеспечения имущественной ответственности СРО.

   • Повышение эффективности осуществления контроля СРО за предпринимательской и профессиональной деятельностью своих членов и развитие инструментов внесудебного урегулирования споров.

   • Принятие комплекса мер, направленных на усиление ответственности СРО в случае нарушения предъявляемых к ним обязательных требований.

   • Урегулирование в Законе N 315-ФЗ вопросов деятельности национальных объединений СРО.

   • Формирование стимулов для создания и развития СРО, основанных на добровольном членстве.

Напомним, что предстоящие изменения 315-ФЗ были в центре внимания V Международной конференции «Практическое саморегулирование», состоявшейся 17 апреля под патронажем ТПП РФ и РСПП. В процессе работы тематических секций и завершающего пленарного заседания участники конференции сформулировали предложения по реформированию закона и передали их представителю рабочей группы Министерства экономического развития по подготовке новой редакции 315-ФЗ. Предложенный пакет поправок в корне меняет его содержание, начиная с отмены компфонда СРО как обязательного инструмента обеспечения ответственности членов саморегулируемых организаций.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.