Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
16.08.2018

Минстрой подправит законодательство под застройщиков Крыма


Требования к застройщикам, прописанные в обновлённом законе о долевом строительстве, оказались не применимы в Крыму. В Минстрое РФ обещают подправить законодательство, адаптировав его к условиям полуострова. Вопрос уже прорабатывается, заявил в минувший вторник на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека министра строительства Владимир Якушев.

«По ряду позиций организации, которые работают в Крыму, не подходят под те финансовые ограничения, которые мы прописали, цитирует министра ТАСС. — Поэтому мы сейчас будем, в том числе с депутатами Госдумы, это проговаривать. И возможно, что какие-то изменения мы по Крыму внесем. Сейчас думаем, будет это на уровне закона или подзаконного акта».

По словам Владимира Якушева, поправки в федеральное законодательство, которые вступили в силу с 1 июля текущего года, были написаны для всех регионов, однако Крым имеет массу особенностей, которые придется рассматривать дополнительно. К тому же в Крыму работают только два банка из 54-х, которые уполномочены финансировать застройщиков.

Напомним, что с 1 июля 2018 года начал действовать закон, предусматривающий создание новой системы финансирования жилищного строительства. Одно из главных его положений – перевод расчётов покупателей жилья с застройщиками через эскроу-счета в уполномоченных банках. Работать с деньгами дольщиков могут лишь банки с высоким кредитным рейтингом. Данному требованию соответствуют 54 российских банка, однако, как оказалось, в Крыму таковых насчитали лишь два.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.