Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
13.12.2018

Фонд защиты прав дольщиков обяжут достраивать соцобъекты


Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства обяжут достраивать на территории проблемных жилых комплексов необходимую социальную инфраструктуру. Соответствующие поправки в законодательство готовят в Минстрое.

«Мы планируем внести изменения в части защиты прав граждан в процедуру банкротства застройщиков. В том числе, это возможность Фонду создавать специальную компанию, которая будет принимать на себя обязанности по достройке не только объектов жилого назначения, но и объектов социальной инфраструктуры, обязательства по строительству которой зачастую принимали застройщики», — сообщила в ходе круглого стола в Совете Федерации директор министерского департамента жилищной политики Ольга Корниенко.

Также Минстрой предлагает внести изменения, которые позволят гражданам получить при процедуре банкротства застройщиков не только оплаченные ими квадратные метры, но и купленные машиноместа и кладовки.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2019 г.