Журнал Тульский строитель - официальный печатный орган Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация Объединение строителей Тульской области
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
17.07.2017

Куда направят деньги победители конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» в Суворовском районе Тульской области?


В Cуворовском районе Тульской области определились с использованием выигранных грантов победителями конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Оборудованием дворовых территорий в самом городе займутся в августе. А вот в поселке Песоченский благоустройство уже завершено.

Суворовский район активно включился в конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», объявленный в этом году по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области», которая принимала заявки, определила шесть призовых мест для нашего района. Установка нового игрового оборудования прошла в поселке Песоченский, во дворе дома-победителя №53. Благоустраивать территорию местные жители начали уже давно – строили и устанавливали детские горки для своих детей, сами разбивали удивительные палисадники, а потом, общими усилиями выиграли в конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Победе очень обрадовались. Ведь такая игровая площадка – это подарок для них.

Надо сказать, что призерам конкурса для реализации грантов было предложено три варианта наборов оборудования. На общем собрании жильцов были запротоколированы соответствующие решения.

Двор-победитель дома №16 по улице Кирова, занявший 1 место в конкурсе, выбрал первый вариант из списка, и совсем скоро его территорию украсят новые лавочки и газонное ограждение. Установят здесь и новые урны, а также коврочистку и современные стойки для сушки белья.

А активисты двора по ул. Школьная решили, что им не хватает именно детской площадки. И теперь она здесь будет. Качели на цепочках, качели –балансир, карусели, а также качалка на пружине «Мотоцикл» будет радовать детвору. Установят здесь и новые скамейки, и урны.

Двор на Тульской 20, украсят новеньким газонным ограждением. Такое решение здесь приняли жители.

Победителем стала и общественная зона отдыха, так называемого горожанами озера «Байкал». Заявку подавали активисты ТОС. Они же и решили благоустроить это место детским игровым оборудованием, в состав которого войдет модуль из качелей, карусели и качалки на пружине. Появятся на народном « Байкале» и скамейки для отдыха и очень необходимые здесь урны.

В п. Ханино двор-победитель также установит набор оборудования с детской площадкой, скамейками и урнами.

Установка оборудования по всем этим адресам запланирована после 15 августа.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.