Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
12.09.2017

11 сентября Губернатор Тульской области рассмотрел обращения жителей региона


Перед началом оперативного совещания Алексей Дюмин поблагодарил все задействованные структуры в организации и проведении праздника Дня Тульской области и города-героя Тулы. Он отметил, что достойным завершением праздничных мероприятий стала «МАТЧ! Тренировка», которую посетили около 17 тыс. человек.

Затем глава региона рассмотрел обращения жителей.

Так, житель города Щекино пожаловался, что мусорные контейнеры возле его дома по адресу: Молодёжный проезд, 13 постоянно стоят переполненные. Мусор своевременно не вывозится и разлетается по всей прилегающей территории. Жители обращались в ряд инстанций, но уже два года проблема не решается.

Глава администрации МО Щекинский район Олег Федосов доложил, что с подрядчиком, который занимается вывозом мусора, проведена беседа, и площадку возле дома уже очистили. До 15 сентября она будет отремонтирована.

Алексей Дюмин поручил Олегу Федосову оперативно реагировать на обращения граждан и нормализовать работу по вывозу мусора во всем муниципальном образовании.

Жители Узловой в своем обращении просили Губернатора обратить внимание на состояние дороги по улице Первомайской. Как они заявляют, дорогу перекопали несколько лет назад, чтобы заменить ветхий водовод, но работы по замене до сих пор не завершены – к ремонту дороги не приступали.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов пояснил, что водовод проходит под магистральной дорогой, что затрудняло работы. В настоящий момент водовод заменен, а дорога будет отремонтирована по плану – до 25 октября текущего года.

Жители дома №59 по улице Руднева города Тулы обратились к Губернатору с просьбой о ремонте асфальтового покрытия на придомовой территории. По их словам, асфальт во дворе не ремонтировался более 20 лет, разрушен и бордюрный камень. C этой просьбой жильцы дома обращаются в разные инстанции уже с 2011 года.

Алексей Дюмин отметил, что в декабре 2015 года жители получили ответ из управления по городскому хозяйству: двор стоит в плане ремонта на 2017 год. Но никаких работ не ведётся.

Ситуацию прокомментировал глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

Он сообщил, что работы, как и было обещано, будут выполнены в 2017 году. До 5 октября будет заменен бордюрный камень и уложен новый асфальт на 60 квадратных метрах.

Губернатор поручил Евгению Авилову проработать вопрос по созданию нескольких входов на территорию Кировского сквера города Тулы. С такой просьбой к главе региона обратились жители Пролетарского округа.

Глава администрации города Тулы обещал провести собрание с жителями и обсудить идеи по благоустройству сквера.

Из деревни Преснецово Алексинского городского округа Алексею Дюмину поступила жалоба на электроснабжение. Как утверждает заявительница, уже многие годы напряжение в сети не превышает 170 вольт. Бытовая техника не работает, освещение в домах слабое, в тёмное время суток не позволяет читать без вреда для зрения.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил, что в настоящий момент в доме заявительницы проведена проверка напряжения, установлены приборы для отслеживания перепадов напряжения. По результатам проверки при необходимости оборудование будет заменено.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.