Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
16.04.2018

Глава администрации Тулы рассказал журналистам о ремонте дорог в 2018 году


Пресс-конференция главы администрации города Тулы Евгения Авилова прошла 13 апреля.

Также в ней принял участие заместитель главы администрации – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Алексей Крыгин.

В 2018 году в Туле ремонт автомобильных дорог будет осуществляться в рамках трех программ:

- приоритетный проект министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги»;

- муниципальная программа «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения»;

- программа «Народный бюджет».

В общей сложности будет отремонтировано 58 участков дорог. В план ремонта вошли те участки, которые находятся в наиболее изношенном состоянии, ремонтировались 6 и более лет назад. В частности, по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году асфальтовое полотно заменят на 14 объектах автомобильных дорог общей площадью 317 тысяч квадратных метров и стоимостью более 350 миллионов рублей. По итогам проведения аукциона в настоящее время заключен муниципальный контракт с подрядной организацией «Региондорстрой». Работы по ремонту планируется начать 23 апреля (срок завершения работ согласно контракту – 1 октября 2018 г.).

Сейчас специалисты подрядной организации размещают соответствующие информационные таблички на тех участках, где пройдет ремонт по данному проекту. В них содержится информация о проводимых работах, исполнителях, сроке завершения и др. В первую очередь ремонтные работы начнутся на улицах Мосина и Скуратовской. При этом работы по данной программе не ограничиваются лишь ремонтом асфальтового покрытия проезжей части. На данных объектах также будет нанесена дорожная разметка, на улицах произведен ремонт тротуаров.

Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, контроль за ремонтом будет осуществляться несколькими сторонами. Это и федеральные службы, и управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, и организации, которые проводят независимую экспертизу. Кроме того, как и в прошлом году, участие в приемке будут принимать представители общественности.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.