Журнал Тульский строитель - официальный информационный орган Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Тульской области»
меню Главная Редакция Архив Контакты Реклама Проекты SRO
08.11.2018

Глава администрации Тулы порекомендовал жителям менять недобросовестные управляющие компании


6 ноября в ходе еженедельного городского оперативного совещания подвели итоги первого месяца отопительного сезона.

В ходе совещания было озвучено, что в отопительный сезон Тула вошла без серьезных аварий. Все 179 котельных были пущены в установленный пятидневный срок с начала отопительного сезона.

Напомним, согласно постановлению главы администрации города Тулы, отопительный сезон стартовал 1 октября. Всего в Туле насчитывается 3056 домов с центральным отоплением. В течение 10 дней управляющие компании (УК) должны были отрегулировать внутридомовые системы отопления и довести тепло в квартиры туляков. По словам заместителя начальника управления по городскому хозяйству Валерия Дорожкина, ряд УК с этой работой справился плохо. В их адрес от жителей поступило наибольшее число нареканий. По поручению главы администрации города Тулы был составлен соответствующий рейтинг УК.

Евгений Авилов поручил со следующей недели проводить собрания с жителями многоквартирных домов, на которых поднимать вопрос о работе управляющих компаний. Жителям будут рекомендовать сменить недобросовестные УК.

В ходе совещания было отмечено, что в Туле продолжают работать телефоны горячих линий с 8:00 до 20:00. Информация о них размещена на официальном сайте администрации города Тулы. С начала отопительного сезона поступило 9165 обращений. Пик обращений пришелся с 2 по 9 октября. Сейчас в день принимается не более 50 звонков в день, отчитался Валерий Дорожкин.

В этом году по поручению главы администрации города с 24 сентября до официального старта отопительного сезона руководители учреждений социальной сферы, у которых имелась техническая возможность, могли подать заявки на подачу тепла. Все социальные объекты его получили в трёхдневный срок. В следующем году подключать к теплу социальные объекты необходимо более оперативно, отметил Евгений Авилов. Так, в первый день пуска тепла, его должны получать до 70 процентов таких объектов. Евгений Авилов поручил проработать этот вопрос ответственным структурам.

 

 




Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта - Тульский строитель, 2017 г.